Дергачевцы почтили память бойцов Афганской войны

7:40 11 апреля
874
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Автор: Сергей ГАШНИКОВ

15 февраля в р.п. Дергачи у памятника «Дергачевцам, погибшим в локальных войнах» состоялся митинг, посвященный 33-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана. Почтить память земляков, погибших в горячих точках, пришли представители администрации Дергачевского района, ветераны локальных конфликтов, руководители предприятий и общественных организаций, студенты Дергачевского агропромышленного лицея, жители поселка.
Открыл торжественную церемонию глава Дергачевского муниципального района Сергей Мурзаков. Сергей Николаевич отметил:

Мы вспоминаем о великом подвиге тех, кто с риском для собственной жизни исполнил воинский долг. В сложных условиях наши интернационалисты честно отстаивали интересы Отечества. При решении ответственных задач демонстрировали высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа. Мы искренне гордимся нашими земляками, кто на своих плечах с честью и достоинством вынес суровые испытания, ставшие трагическими для всего народа, скорбим о тех, кто не вернулся с полей сражений и пал в бою смертью храбрых.
В завершение С.Н. Мурзаков пожелал всем удачи, крепкого здоровья и мирного неба над головой.
С приветственной речью перед собравшимися выступили председатель общественной организации ветеранов «Боевое братство» А.С. Жакбалиев, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов войн и локальных конфликтов В.Н. Пронин, председатель Дергачевской районной организации Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов А.И. Карелов. Ветеранам Афганской войны, членам «Боевого братства» были вручены ценные подарки.
Выступающие подчеркнули: насколько это важно - помнить историю страны, помнить людей, стоящих на страже мира, молодых ребят, отдавших свои жизни.
По традиции дергачевцы, отдавая дань памяти нашим землякам, почтили павших воинов минутой молчания и возложили к памятнику живые цветы и венки.