Выборы 2024

Григорий Богацкий: "Я служил в танковых войсках и горжусь этим".

7:29 11 апреля
842
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Григорий Богацкий: "Я служил в танковых войсках и горжусь этим".

Автор: Сергей ГАШНИКОВ

Каждый год в День защитника Отечества мы поздравляем наших мужчин, сильных и смелых, и всех, кто когда-то выстоял в жесточайшей войне, кто сегодня стоит на защите рубежей Родины.

Армия - важный период в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью. Каждую весну и осень тысячи молодых призывников со всей страны отправляются на службу, а спустя год, возмужавшие и повзрослевшие, возвращаются домой.
В ноябре прошлого года из рядов Российской Армии демобилизовался наш земляк Григорий Богацкий. Службу он нес в танковых войсках.
Григорий родился в 1999 г. в р.п. Дергачи. Окончил 9 классов МОУ «СОШ №1 р.п. Дергачи», затем продолжил обучение в Дергачевском агропромышленном лицее по профессии мастер сельскохозяйственного производства. Где бы он ни учился, его всегда привлекал спорт. С первого курса учебы в лицее он заинтересовался пауэрлифтингом, стал ходить на тренировки к тренеру ДЮСШ р.п. Дергачи А.С. Жакбалиеву.
- Мне этот вид спорта очень понравился. Приобрел навыки, укрепилось здоровье. Усердные тренировки позволили мне выезжать на областные соревнования в г. Энгельс, Саратов. Стал занимать призовые места. Из четырех медалей имею три за первое место. Окончив лицей, поступил на очное отделение в СГАУ на агрономический факультет. После первого курса призвали служить в Российскую Армию. Мне на тот момент исполнилось 19 лет. Вместе со мной из Дергачей призывался Семен Зимин. Он также окончил ДАЛ, только на один год был младше меня и служил в качестве оператора - наводчика танка. Первое время любой призывник находится в непростой жизненной ситуации, ведь всегда трудно покидать родной дом и жить вдали от близких, подчиняться строгой армейской дисциплине и постигать азы воинского дела. Вроде взрослый, но себя таковым не ощущаешь. Понимаешь, что еще ребенок. Зато после армии готов ко всему и смотришь на вещи намного проще. Я благодарен службе за другой взгляд на мир. Это закаляет, - говорит Григорий.
Кажется, совсем недавно новобранец из Дергачевского района Григорий прибыл на распределительный пункт г. Саратова, а затем доставлен в расположение военной части мотострелкового батальона. Все тогда казалось новым, неизвестным, чужим. Для солдата началась настоящая служба: ранний подъем, зарядка, обучение тонкостям военного дела. Служил сначала в качестве водителя - механика тягача МЛТБ в Уссурийске. Во многом пригодились навыки вождения трактором, автомобилем, тягачом, которые получил, обучаясь в Дергачевском агропромышленном лицее. Отслужив два месяца, направили его на переобучение в 240-й учебный танковый полк на оператора - наводчика танка Т-72 в поселок Анастасьевка Хабаровского края. Сложно было: в танке много приборов и электроники, но быстро освоил все, отрабатывая навыки на виртуальных тренажерах. Потом Григория назначили командиром танка. Участвовал в тактических учениях. За время службы был награжден нагрудным знаком «Отличный танкист».
- Григорий, скажи, ты не пожалел, что прошел службу в армии?
- Этот год пролетел быстро и незаметно. Я ни одного дня не пожалел, что отслужил там, куда попал. Благодарен офицерам и людям, с которыми столкнулся. В общем, мне понравилось. Хочу еще раз подчеркнуть, что когда уже где-то отучишься, то служить намного легче: другими глазами начинаешь смотреть на жизнь. И ты уже совсем осознанно берешь от армии то, что тебе нужно. В этом большой плюс. Жалко, что на службе у меня не было возможности заниматься пауэрлифтингом, но занятия на гражданке всегда вспоминал, они мне помогли. За это я благодарен своему тренеру.
- Что, по твоему мнению, самое важное для солдата?
- Чтобы служба быстрее шла, конечно. А еще очень важно с достоинством отслужить и показать, какие мужчины живут в нашем районе.
– Как думаешь, на «гражданке» полученные знания и навыки пригодятся?
- Армия вообще кардинально меняет мировоззрение человека, на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Служба в армии закаляет характер, учит терпению и твердости в достижении цели. Это, я думаю, во многом поможет и мне в жизни.
Впечатления от службы у Григория самые положительные: окреп, приобрел армейских товарищей, прошел хорошую школу жизни и освоил военную технику. Он уверен, что армию должен пройти каждый юноша.
На мой вопрос, что бы он посоветовал молодым людям, которые сомневаются или чего-то опасаются, ответил коротко: «Надо идти служить и ничего не бояться. Не лишним будет проверить себя в непростых армейских условиях. Служба в армии - это не просто долг своей Родине, но и дело каждого мужчины. Не важно, в какие войска вас закинет судьба, нужно с честью отслужить, уметь применять и помнить те навыки, которые были приобретены за годы службы, и быть гордым от того, что ты служил в армии!»
Григорий продолжает заниматься спортом, только теперь - боевым самбо. В областных соревнованиях в данном виде спорта занял призовое место. Имеет взрослый второй разряд по пауэрлифтингу, и еще он кандидат в мастера спорта по боевому самбо. Планы на ближайшее будущее - продолжить обучение в университете и получить диплом специалиста.
Мы гордимся нашим земляком и желаем ему дальнейших успехов в его карьере, здоровья и удачи. И пусть наш герой будет примером для всех мальчишек нашего района.