Как проходит уборка снега в Дергачевском районе

9:43 8 апреля
894
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Автор Юрий Водолагин

С января нового года Дергачевский муниципальный район,
как и многие районы Саратовской области, оказался под влиянием сильного снежного циклона. Обильные снегопады продолжались в течение нескольких дней. На борьбу с последствиями стихии свои силы приложили
жители и службы района.
По информации администрации Дергачевского муниципального района, в дни обильного снегопада в поселке и районе были проведены все необходимые работы по уборке снега, расчистке дорог и пешеходных тротуаров с помощью применения специальной техники.
Рано утром снегоуборочная техника выходит и работает в поселке в течение всего дня. В ночь направляется в те населенные пункты муниципалитета, где есть необходимость очистки территории от снега и снежных заносов.
Проводятся работы по уборке снега с пешеходных тротуаров вручную с привлечением работников отдела муниципального хозяйства. Конечно, возникают проблемы с расчисткой тротуаров и подъездов к контейнерным площадкам, но постепенно они находят свое решение.
В первую очередь расчищают дороги с автомобильным движением и подъездные пути к объектам социальной сферы - образовательным учреждениям, больнице, ФАПам, магазинам, административным зданиям и т.д. Во вторую очередь - проезды в частном секторе.
По информации ООО «Магистраль», обслуживающего дороги общего пользования на территории района, в эти напряженные дни выполнялись работы по очистке дорожного покрытия от снега и обработке его противогололедным материалом. Для этого была задействована специальная техника: КДМ - 10 единиц, трактор К-700 - 2 ед., автогрейдер - 2 ед., трактор МТЗ-82 - 3 ед., шнекоротор - 1 ед., погрузчик - 5 ед. МУП «Орошаемское» РМПО ЖКХ - 2 ед. На сегодняшний день работы по благоустройству дорог продолжаются.
Но обилие такого количества снега приносит не только проблемы и заботы, для детворы - это радость. Ведь зимой ребята много времени проводят на улице, катаясь с ледяных горок.
В связи с этим сотрудники ГИБДД напоминают, что катание со снежной горы не всегда безопасно, поэтому родители особое внимание должны обратить на то, что съезд детей с горок, расположенных вблизи дорог, вызывает риск того, что ребенок может оказаться под колесами проезжающего автомобиля.
Будьте внимательны и контролируйте каждое действие своего ребенка, когда он находится на снежной горке или вблизи нее.
Рассказал заместитель главы по благоустройству администрации ДМР А.С. Колтунов