Выборы 2024

Семья Мадгазиных за здоровый образ жизни

7:43 11 апреля
883
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Автор: Юрий Водолагин

- Еще когда дети были небольшие, я взяла за правило - хотя бы раз в неделю выходить на прогулку с коляской вместе с мужем. Зачем? Ведь могла бы в это время заполучить драгоценный час свободы и полежать на диване, спокойно пить чай или заниматься домашними делами. Однако у такого вида отдыха оказалось много плюсов. Не секрет, что ежедневное общение с мужем - это залог гармонии в семье. На прогулке общаться получалось лучше всего: гуляя на свежем воздухе, мы строим планы на будущее, делимся новостями и вспоминаем прошлое, а это отлично поднимает настроение.
Если выбирать между уборкой и прогулкой, прогулкой и сном, рыбалкой и прогулкой - выбираем прогулку. Один час в день на свежем воздухе восполняет силы, позволяет отвлечься, а многие проблемы после небольшой ходьбы кажутся не такими уж и страшными. Раньше я могла два часа заниматься дома любимым делом, но это не настолько пополняло мой запас энергии, как 30 минут на улице.
В-третьих, семейная неспешная ходьба - это отличная возможность подключить папу к воспитанию детей. Супругу приходится много работать, поэтому очень важно дать ему время побыть с детьми, внести не только денежную лепту в общее благополучие.
Когда мы гуляем вместе с мужем, улыбаемся, разговариваем, смеемся, я активно жестикулирую - сразу видно, как активно происходит семейное развитие в этот момент. К тому же, вторая половинка всегда может помочь, если возникнут какие-то проблемы: понести на руках, успокоить, развлечь. Зачастую у пап это получается гораздо лучше. Лично я больше расслабляюсь, если рядом идет муж. Мужчины по природе менее эмоциональны, более уравновешены, не поддаются панике, что иногда случается с чересчур эмоциональными мамами. Так что, гуляя с мужем и сыновьями, я могу позволить себе немного побездельничать, отдохнуть и подзарядиться.
Как правило, такое семейное путешествие у нас случается два раза в неделю. И домой мы возвращаемся всегда счастливыми. Желаю и вам не отказывать себе в этом удовольствии, даже если в раковине грязная посуда, а на полках пыль - подождет. Уж поверьте, нет ничего важнее общения в семье.
Вера Мадгазина (с. Петропавловка)