Безопасность дорожного движения. Вело-Мото-Сим"

7:03 31 мая 2024
33
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Перед летними каникулами и открытием мото- и велосезона сотрудники Госавтоинспекции проводят дополнительную работу в школах. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД О МВД России по Дергачëвскому району Саратовской области лейтенант полиции Жакупов Александр Сунгатович
провел для школьников 2- 9 классов МОУ "СОШ п. Первомайский" познавательную беседу "Правила поведения детей во время летних каникул. Безопасность дорожного движения. Вело-Мото-Сим".
Автоинспектор сказал, что "ежегодно на дорогах увеличивается количество велосипедистов, мотоциклистов, а также лиц, использующих средства индивидуальной мобильности, которые отличаются малыми габаритами, бесшумностью и экономичностью, в связи с чем пользуются все большим спросом.

И актуальным становится умение правильно вести себя".

Вместе с сотрудником ГИБДД дети разобрали сложные ситуации, в которые может попасть любой участник дорожного движения, научились распознавать и избегать «дорожные ловушки». 

Ребята "должны помнить, что даже стоящий автомобиль опасен, так как в любой момент он может начать движение задним ходом",

отметил Александр Сунгатович.

Инспектор ГИБДД обратил внимание детей на оснащение транспортного средства и одежды световозвращающими элементами,
а также на применение средств пассивной защиты. Александр Сунгатович не обошëл стороной ответственность за нарушение правил дорожного движения. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают его родители или опекуны. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред возмещают полностью или в недостающей части его родителями (усыновители) или попечители. Кроме того, родители (законные представители) несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

В завершение встречи ребята задали представителю Госавтоинспекции интересующие их вопросы.