ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: Мой ребенок сломал руку находясь в детском саду, кто будет нести ответственность за случившиеся?

11:10 30 июня 2023
104
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
СТАТЬЯ В РУБРИКУ «ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ»

Вопрос: Мой ребенок сломал руку находясь в детском саду, кто будет нести ответственность за случившиеся?
Ответ: В силу положений ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.
По общему правилу, образовательное учреждение несет ответственность за действия ребенка во время образовательного процесса. С момента, как ребенок оказался в детском саду, ответственность за его жизнь и здоровье лежит на учреждении.
В случае травмы, законные представители ребенка имеют право на компенсацию материального и морального вреда. Для получения компенсации необходимо обратиться к заведующей детского сада с приложением подтверждающих документов.
Если заведующая детским садом не ответит на претензию или откажет, в таком случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о компенсации материального и морального вреда