В связи с удаленным проживанием от работы я не успеваю его забирать со школы, в связи с чем мне необходимо раньше уходить с работы. Обязан ли мне работодатель установить неполный рабочий день?

8:22 26 марта 2024
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Я являюсь опекуном 8-летнего ребенка. В связи с удаленным проживанием от работы я не успеваю его забирать со школы, в связи с чем мне необходимо раньше уходить с работы. Обязан ли мне работодатель установить неполный рабочий день?

Согласно ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени.
Режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
Следовательно, необходимо обратиться с соответствующим заявлением и работодатель обязан установить неполное рабочее время.


Прокурор района советник юстиции                                                                                                   А.А. Богомолов